lundi 23 novembre 2009

gratin de potimarron







Préparation : 10 min

Cuisson : 35 à 40 min











Ingrédients : (pour 4 personnes)


½ potimarron
3 à 4 pommes de terre
une briquette de crème liquide ou semi-épaisse
un peu de gruyère râpé
sel, poivre


Préparation :


Eplucher et couper grossièrement le potimarron et les pommes de terre.
Les faire cuire au cuit vapeur environ 25 min.(ou dans l' eau).
Ecraser légèrement et mélanger le potimarron et les pommes de terre dans un plat à gratin.
Rajouter la crème, le sel et le poivre.
Recouvrir le gratin de gruyère râpé.
Enfourner le plat env 15 min le temps qu'il gratine.


Petits conseils :


On peut rajouter de la noix de muscade qui se marie très bien avec le potimarron, ou alors on peut y glisser une gousse (ou deux) d'ail suivant les amateurs.


Bon appétit à tous!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire